Алла Пугачева: знаковые встречи и причуды судьбы

Для одних знакомство с Примадонной — счастье. Для других — подарок судьбы. Но есть люди, с которыми Пугачеву свело провидение…

Алла Пугачева
Алла Пугачева

Когда Алле было 17 лет, она гуляла по центру Москвы и дарила незнакомым хмурым людям желтые цветы — тогда это были нарциссы, потом их сменила мимоза. Как-то в одном из кафе она увидела грустного юношу, и вручила ему небольшой букетик. Тот оказался молодым поэтом. Потом они долго гуляли по городу, Пугачева показывала свои самые любимые уголки города, а перед расставанием поцеловала. На следующий день он прислал ей телеграмму (телефона у Пугачевой в ту пору еще не было), где попросил о новой встрече. И в тот же день на станции метро «Таганская» передал ей небольшую, отпечатанную дома на пишущей машинке книжечку своих стихов. Больше они не виделись.

Спустя лет тридцать Алла вернулась к той книжечке и написала песню «Я тебя поцеловала». Но не знала, как найти автора, и указала его как Сандро Нико, чтобы не появился какой-нибудь самозванец и не получил авторское вознаграждение. Лет семь назад этот человек нашелся — радости Аллы не было предела! Звали его Александр Николаев, а в российском авторском обществе его ждал еще один сюрприз — огромная сумма за популярную песню, которую Пугачева с успехом исполняла на концертах еще с 1990 года.

Бутылка и цветы для Аллы

Игорь Крутой познакомился с Аллой Пугачевой после очередных «Рождественских встреч». Там певица услышала песню «Над пропастью во ржи» в исполнении Аллегровой и захотела встретиться с автором лично.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *